Алькеевский муниципальный район

Служба по контракту

12.10.2017

Согласно нового Федерального законодательства лица, имеющие высшее и среднее образование, подлежащие призыву на военную службу имеют право заключить контракт сроком на два года вместо прохождения одного года службы по призыву. 

Мы можем предложить службу в различных регионах Российской Федерации и в различных родах и видах вооруженных сил РФ. Это и флот (Черноморский, Балтийский, Северный, Тихоокеанский), сухопутные войска (Западный военный округ, Центральный военный округ, Восточный военный округ, Южный военный округ), части военно-космических сил (гарнизоны от Калининградской области и до Сахалина).

Рядом с нами дислоцируются бригады воздушно-десантных войск в г.Ульяновске, части сухопутных сил, военно-космических сил в гарнизонах Кряж (г.Самара), Рощинский (г.Самара), г.Чебарклы Самарской области, г.Тольятти Самарской области.

Военная служба по контракту это почетная служба на благо родины, которая гарантирует достойную жизнь, стабильный заработок, возможность получения бесплатного жилья от государства через 6 лет службы в регионах, которые выбирают сами военнослужащие, сильные социальные гарантии.

Все военнослужащие в период прохождения службы обеспечиваются служебным жильем в воинских гарнизонах

        Первый контракт заключается сроком на 3 года.  Денежное довольствие военнослужащих проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы.

Для военнослужащих установлены льготы:

. обеспечение жилой площадью по нормам и в порядке, предусмотренным законами и иными нормативными правовыми актами РФ, через десять лет военной службы по контракту никто не может быть уволен без жилья.

- после заключения второго контракта военнослужащий имеет право вступить в накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения.

 - оплата проезда военнослужащего к месту проведения ежегодного отпуска и обратно.

-   ежегодный основной отпуск до 45 суток и дополнительно в зависимости от места и условий прохождения службы.

 -  в зависимости от места и условий прохождения службы выслуга для начисления пенсии засчитывается от 1,5 до 3 месяцев за 1 месяц службы.

  - право на внеконкурсное поступление и получение бесплатного высшего или среднего образования после трех лет службы. Во время прохождения военной службы по контракту разрешается обучение в высших учебных заведениях  по заочной форме.

   - бесплатное медицинское обслуживание, в том числе и членов семьи.     После 20лет военной службы гарантировано получение пенсии по выслуге лет.

Высокое денежное довольствие.

 

Средний размер денежного довольствия военнослужащих по контракту рядового и сержантского состава составляет 20 000 – 70 000 рублей в месяц, а офицерского состава от 48 000 рублей. С учетом всех дополнительных выплат, возрастающих по мере увеличения выслуги лет, должностного уровня, уровня профессионального мастерства (классность), региональных коэффициентов и ежегодной индексации денежное довольствие будет увеличиваться.

Дорогие друзья! Военная служба по контракту- достойный выбор патриота России, профессионального защитника своей Родины!

Поступая на военную службу по контракту, вы выбираете стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус.

Ответственная Фахреева Алсу Рафиковна – помощник начальника отделения. Тел.:8(84346)2-01-06

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования