Алькеевский муниципальный район

Команда Алькеевского района заняла второе место в соревнованиях на кубок России, прошедших в городе Альметьевск

17.05.2018

В течение двух дней в Альметьевске был разыгран кубок России по пауэрлифтингу и силовым видам спорта. Сюда съехались молодые богатыри почти со всех уголков страны. В соревнованиях приняли участие около пятисот спортсменов.

В Базарных Матаках есть коллектив, который много лет успешно занимается пауэрлифтингом. Им руководит Касым Зиятдинов, который и сам с детства серьезно занимается спортом.

На кубок России тренер Касым Зиятдинов повез самых сильных и подающих надежды из двадцати юношей, занимающихся под его руководством. В результате они заняли шесть первых мест в различных категориях. Вот они, наши богатыри, завоевавшие золотые медали, защищая честь района и республики: Рашит Гарипов (в весе до 110 кг), Касым Зиятдинов (120 кг и более), Юрий Гнеденьков (100 кг), Данил Макаров (67,5 кг), Руслан Ураимов (75 кг), Давид Пимурзин (60 кг).

Когда во время награждений многократно прозвучало название Базарные Матаки, спортсмены из других регионов спросили у Касыма Зиятдинова: «Ваш город большой, у вас такая оснащенная тренировочная база?».

Узнав, что на самом деле алькеевские спортсмены прибыли из обыкновенного сельского райцентра, они были поражены. А про спортивную базу тренер даже не заикнулся. Ведь наши силачи занимаются в небольшом зале здания пожарной части. Касым Валимухамматович обращался к депутатам с просьбой помочь отремонтировать зал. Но пока никаких продвижений нет. Впрочем, Касым Зиятдинов и сам занимается тренерством исключительно на собственном энтузиазме. Денежных вознаграждений для него не предусмотрено. По большей части и на соревнования ребята ездят на собственные деньги.

Но, как бы ни было, жалоб от Касыма Зиятдинова не услышишь. Он продолжает заниматься с детьми, юношами и мужчинами, влюбленными в спорт, отдавая этому все свои силы и опыт. Спортсменов, показавших хорошие результаты на кубке России, пригласили принять участие и в соревнованиях, которые пройдут в этом году в Сочи. В них ожидается участие и спортсменов-иностранцев.

Одним словом, в Альметьевске алькеевские богатыри выступили очень успешно. Их многократно хвалили и судьи, и организаторы соревнований. Касым Зиятдинов, Данил Макаров и Руслан Ураимов на кубке России смогли выполнить нормативы звания кандидата в мастера спорта. Пожелаем успехов силачам и на следующих соревнованиях.

 

Через несколько дней после этих соревнований в район из Альметьевска прибыл председатель спортивного клуба пауэрлифтинга Ришат Фаттахов. Он вручил Касыму Зиятдинову свидетельство и нагрудный знак кандидата в мастера спорта.

В этом мероприятии принял участие и руководитель исполкома района Ильнур Юсупов. Он выразил благодарность Касыму Зиятдинову за большой вклад в развитие этого вида спорта в районе, пожелал новых успехов.

На этой встрече районной команде была вручена путевка для участия в соревнованиях чемпионата Европы по пауэрлифтингу, которые пройдут в Сочи 7-12 июня.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования