Булат Низамов из Алькеевского района стал флагоносцем в матче Чемпионата мира по футболу-2018

2 июля 2018 г., понедельник

Булат Низамов окончил 8 классов гимназии имени Наби Даули. Он влюблен в спорт. Любит кататься на лы­жах, играть в хоккей, плавать. Мальчик – активный игрок команды по водному поло в бассейне «Ляйсан». Но все же Булат больше остальных любит футбол. В эту игру он играет с 6 лет. С ранней весны до осени вместе с друзьями он гоняет мяч на спортивной площадке, на школьном ста­дионе, зимой – в спортивном зале «Алина», стремится как можно лучше освоить приемы этой увлекательной игры. Бу­лат 6 лет играл в футбольной команде под руководством Рифката Сагдиева и стал од­ним из лучших, подающих на­дежды юных футболистов. Его кумиры – профессиональные игроки, «звезды» футбола. За­ветная мечта мальчика – свя­зать свою судьбу с профессио­нальным футболом.

В апреле этого года в Ин­стаграме Булат наткнулся на сообщение о том, что пар­тнер ФИФА компания Адидас объявляет среди подростков творческий конкурс. Недолго думая, мальчик решил при­нять в нем участие. Ведь этот шаг мог дать ему возможность осуществить давнюю мечту – посмотреть один из матчей мирового чемпионата по фут­болу в столице Татарстана! Выполняя условия конкурса, он отправил организаторам свою фотографию и рассказ «Моя футбольная история». И никому кроме мамы об этом не сказал.

Счастье ему улыбнулось! Булат получил приглашение на матч между сборными Ирана и Испании, который должен был состоятся 20 июня на стадионе «Казань-арена». В конкурсе, организованном «Адидасом», приняли участие более 700 юных футболистов. Среди них выбрали триста человек, в том числе и Булата Низамова, в качестве флаго­носцев ФИФА на матчах Чем­пионата мира.

Победа Булата стала боль­шой радостью для его родите­лей Ленара и Алсу Низамовых. Они сами повезли сына в Ка­зань, хотя и не были на матче, атмосфера праздника большо­го футбола оставила у них не­забываемые впечатления.

Перед началом матча в торжественной церемонии Булат и пятеро таких же маль­чиков-футболистов вынесли на стадион один из флагов ФИФА голубого цвета. Их с ног до головы одели в специ­альную форму, которую позже подарили им. После торже­ственной церемонии мальчи­ки смотрели матч в гостевой ложе стадиона.

– Об этом я мог только мечтать – я вблизи увидел зна­менитых футболистов мира и их тренеров. Стоял рядом с ними на стадионе! – говорит Булат, не сдерживая радости.

Волнительная атмосфе­ра стадиона «Казань-арена», вмещающая около 45 тысяч зрителей, наблюдение за бо­лельщиками из других стран, совместное с ними фотогра­фирование, общение со свер­стниками, занимающимися в детских футбольных командах Казани оставили в нем впе­чатления, которые мальчик не забудет никогда.

Булат старается по воз­можности смотреть матчи Чемпионата мира (на время летних каникул он устроился на работу в животноводче­ском комплексе «КВ-Агро»). «Конечно, для меня самая большая радость чемпионата – успехи российской сборной. Я верю, что наши футболисты в дальнейшем прославятся на весь мир, добьются успеха», – говорит он. А мы пожела­ем ему, чтобы мечта Булата о большом спорте в его судьбе обязательно сбылась, чтобы он стал отличным футболи­стом и прославил наш район.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования