Алькеевский муниципальный район

В Алпарово отпраздновали день села

04.07.2018

Как всегда, в проведении праздника большую материальную помощь оказали односельчане, проживающие вдали от малой родины. А Рифкат Самигуллин, всей душой болеющий за родное село, стал инициатором и одним из организаторов этого чудесного праздника.

Начиная праздник села, глава Старо-Алпаровского сельского поселения Ренас Салахов назвал его «праздником труда», пожелал каждому с удовольствием отдохнуть на этом празднике, который проходит в удивительно красивом уголке природы, принимать активное участие в играх и соревнованиях.
В этот день со сцены выступили специально приглашенные из Казани артисты Рузиль Валиев и Айгуль Рахимова, тем самым добавив свои оттенки в ход праздника. Рузиль затем вел и соревнования, игры. Его зажигательные комментарии, острые шутки никого не оставили равнодушным. На майдане гости Дня села приняли участие во всех играх, присущих Сабантую: бегали с ложкой с яйцом, в мешках, с ведрами, наполненными водой, искали в катыке монетку, с завязанными глазами пытались разбить горшок. Никого не приходилось уговаривать, просить дважды.

Настоящим украшением праздника стали скачки. Хотя участников было немного, но они подарили замечательное зрелище. Первым к финишу с большим отрывом пришел Олег Синкин на двухлетнем Кавалере Марата Губайдуллина. На втором месте – Музафар Ишмуратов из Нижнего Алькеево на четырехлетке по кличке Сабина, на третьем – Марат Гафиятов из Аксубаевского района на двухлетнем коне по кличке Сухарь.

Кто освободит петуха, томящегося в клетке на верхушке высокого шеста в самом центре майдана? В отличие от предыдущих сельских праздников, в этот раз имя этого ловкача стало известным очень скоро. Оказалось, этот проворный юноша Ильнар Сайфуллин из Алпарово. Хотя и были попытки, но после него никто уже не смог подняться по шесту.
Какой же праздник без татарской борьбы?! Национальная борьба по популярности остается самым любимым на селе. Как обычно, соревнования борцов начали подростки. Победителями в своих весовых категориях стали Данил Демидов (Алпарово), Радмир Шайхутдинов (Каргополь), Разиль Абдуллин (Тяжбердино), Ильзат Ахмеров (Татарское Муллино), Альмир Гайфуллин, Артур Ахметзянов (оба из Каргополя), Данил Зайнуллин, Ильнар Демидов, Риназ Махмутов (все из Алпарово).
Среди мужчин до 75 килограммов победу одержал Рамис Миндубаев из Базарных Матак. На втором месте – Расим Ахмеров из Татарского Муллино, на третьем – Рамзиль Абдуллин из Тяжбердино.
Показать свою силушку на майдан вышли даже женщины. Впрочем, на празднике села Алпарово прекрасные дамы борются не впервые. Когда объявили, что на ковер приглашаются женщины, удивлению ведущего праздника Рузиля Валиева не было предела.
В весовой категории до 85 килограммов победу одержала Гульнара Хамидуллина из Базарных Матак. На втором и третьем месте оказались Фания Мингазова из Верхнего Алькеево, Разина Калимуллина из Базарных Матак.
Наконец, пришло время выявить абсолютного батыра среди мужчин. Победителем стал Алмаз Хамидуллин из Базарных Матак. Он выиграл у своего соперника по очкам. Взвалив на плечи главную награду праздника – барашка, Алмаз обошел майдан, совершив почетный круг. Кроме барашка, ему подарили еще и холодильник. Все победители праздника удостоились Почетных грамот и подарков.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования