В Алькеевском районе началась вакцинация против гриппа

14 сентября 2018 г., пятница

По словам помощника врача-эпидемиолога центральной районной больницы Гузель Хабибуллиной, прививка в первую очередь делается детям, людям старше 60 лет, работникам сферы обслуживания населения, страдающим хроническими заболеваниями.

 В район поступила первая тысяча доз вакцины против гриппа. Она распределена по сельским ФАПам. Каждый желающий может прийти в центральную районную больницу или сельский медпункт и сделать прививку бесплатно. В пятницу медики побывали на базаре в райцентре и сделали прививки от гриппа. В этот день вакцинировано всего 63 жителя района.

Медики утверждают, что сентябрь – самое подходящее время для прививки от гриппа. По их утверждению, после этого в организме человека вырабатывается иммунитет к этому заболеванию, в течение 6-12 месяцев он защищает от инфекционного заболевания. Даже если человек заболевает, он переносит грипп легче, без осложнений.

Перед тем как сделать прививку, необходимо обследоваться у врача. Важно, чтобы человек до вакцинирования не должен болеть хотя бы две последние недели. Нельзя делать прививку тем, у кого есть аллергия на белок куриного яйца.

По словам Гузель Хабибуллиной, в этом году планируют вакцинировать против гриппа 8500 человек, в том числе 2640 детей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования