Татарстан завершил работу по внесению границ муниципальных образований в ЕГРН

14 мая 2019 г., вторник

 «Татарстан в числе первых справился с этой работой.  Отдаленность этой сферы деятельности от решения насущных проблем – кажущаяся.  Наличие в реестре недвижимости актуальных сведений о границах позволяет органам власти вовлечь земельные участки в оборот, а гражданам – беспрепятственно использовать участки согласно их целевому назначению. Также полные и достоверные  сведения о границах способствуют развитию территорий и снижают риски ведения бизнеса», - сказал и.о. директора Кадастровой палаты по РТ Антон Самойлов.

В первом квартале 2019 года наиболее активную работу по внесению сведений о границах муниципальных образований провели в Курганской области, Республике Тыва, Оренбургской области, г. Санкт-Петербурге и Забайкальском крае.

В ЕГРН внесены все границы муниципальных образований в 12 субъектах Российской Федерации: в Республиках Татарстан и  Алтай, Алтайском крае, Амурской, Владимирской, Воронежской, Новосибирской, Рязанской, Сахалинской, Смоленской, Челябинской областях, а также Ямало-Ненецком автономном округе.

При этом в ЕГРН отсутствует информация о границах муниципальных образований, расположенных на территории Москвы, Севастополя, Магаданской и Ростовской областей, Республики Крым, а также Чукотского автономного округа.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования