Марат Зяббаров: Наша задача – вовлечь в сельскохозяйственный оборот неиспользуемые земли путем передачи их заинтересованным фермерам

14 октября 2019 г., понедельник

11 октября заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров провел совещание с Министерством земельных и имущественных отношений РТ, Управлением Росреестра по РТ и Управлением Россельхознадзора по РТ по вопросу введения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Минсельхозпродом РТ совместно с Управлением  Россельхознадзора по РТ проводится плодотворная работа по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов. Также он доложил, что в 2019 году Управлением Россельхознадзора РТ совместно со специалистами Минсельхозпрода РТ проведены выездные проверки неиспользуемых земельных участков, в ходе осмотра которых выявлено 33,4 тыс. га неиспользуемых земель. В ходе надзорных мероприятий введено в оборот 2,5 тыс. га Привлечено к административной ответственности 49 нарушителей земельного законодательства, наложено административных штрафов на сумму 2,375 млн рублей. Направлена информация в Федеральную налоговую службу для повышения ставки земельного налога.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы оформления бесхозных сельскохозяйственных объектов с целью их дальнейшей передачи заинтересованным сельхозпроизводителям.

По результатам рабочего совещания было принято решение о проработке с собственниками неиспользуемых земель возможности передачи их заинтересованным крестьянским (фермерским) хозяйствам с дальнейшим вовлечением в сельскохозяйственный оборот. Данная работа будет проводиться исполнительными комитетами каждого района по всем неиспользуемым сельскохозяйственным землям. По результатам каждого квартала планируется подведение итогов работы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования