НОВОСТИ


22
августа 2017 г.
вторник

22 августа прошло выездное совещание с заведующими клубами района в с.Старая Хурада.

В Хурадинском СДК организовали мероприятие для детей «Катись, катись яблочко…» к яблочному спасу, а в Юхмачинском СДК провели мерприятие «День фотографии» в котором решили не фотографироваться, а нарисовать портреты.

В Нижне-Колчуринском сельском клубе  для детей была проведена игровая программа, посвященная русскому народному празднику с красивым названьем «Яблочный спас». Дети пели песни о яблоках, говорили хвалебные слова, участвовали в конкурсах «Передай яблоко по кругу», «Угости друга яблочком», провели танцевальный марафон, где ребята плясали «Барыню», «Яблочка».

18 августа директора Средне-Алькеевского, Верхне-Алькеевского, Чув.Бродского и Ахметьевского СДК в Юхмачинском ДИПИ для пожилых людей организовали   «Праздник веника и русской бани».   Они вместе с театрализованным представлением подарили им заранее приготовленные березовые веники и сладости к чаю.

В списке лидеров соревнования комбайнеров на жатве текущего года, организованного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, немало наших хлеборобов.

В последнее время в рейтинге сельских поселений района лидирует Каргопольское.

Продолжаются футбольные игры «Кубка сильнейших-2017» на призы главы района.

За время прошедшей в Татарстане акции «Помоги собраться в школу» депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин вручил портфели со всем необходимым для учебы почти 1000 школьникам.

Государственный советник РТ показал гендиректору ЮНЕСКО исламскую академию в Болгаре.

В Татарстане проведут обучения для педагогов и медиков, работающих с особенными детьми — с синдромом аутизма. Занятия пройдут с 18 по 24 сентября, организованные республиканским советом по благотворительной деятельности совместно с Ассоциацией родителей детей с дислексией по поручению Президента РТ Рустама Минниханова, сообщает ИА «Татар-информ».


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования