НОВОСТИ


20
июня 2018 г.
среда

В трех районах Татарстана  - Алькеевском, Алексеевском и Аксубаевском – побывал в качестве почетного гостя в прошедшие выходные депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин. На традиционном национальном татарском празднике Сабантуй, приуроченном к завершению посевной,  зампредседателя комитета по аграрным вопросам  отметил высокую подготовку районов к весенне-полевым работам.

Один из самых увлекательных и интересных, привлекающих особое внима­ние зрителей соревнований Сабантуя – лазание на высоченный шест, на самом конце которого установлена клетка, в котором томится петух.

16 июня майдан районного Сабантуя на прекрасной поляне около детского оздоровительного лагеря «Дубки» собрал и объединил тысячи алькеевцев и гостей.

Асхат ХИСМАТОВ, народный артист Татарста­на, заслуженный артист России:

– На районный Сабантуй меня пригласили в качестве гостя, спасибо. Я искренне рад и горд тем, каким весе­лым, красивым получился праздник, как умело он орга­низован. Мне приходилось побывать во многих район­ных и городских Сабантуях, но всем им далеко до нашего, алькеевского праздника! Наш народ особенно гостеприи­мен, щедр душой. Столько своих знакомых, земляков и одноклассников я здесь встретил! Получил много пре­красных впечатлений от Сабантуя, они будут в течение всего года согревать мою душу, вдохновлять меня.

16 июня на стадионе «Казань Арена» в городе Казань состоялся матч группы  между национальными сборными Франции и Австралии.

  Организаторы приглашают алькеевцев принять участие в этом празднике.

 Пока не станет известным имя абсолютного батыра, многие не покидают майдан. Вот и в этом году настоящий батыр был определен после долгой напряженной схватки. Когда он, взвалив на плечи огромного барана, обошел майдан, время приближалось к четырем часам дня.

Батыр районного Сабантуя-2018 – Альберт Закиров из Базарных Матак. Альберт закаливался занятиями борьбой еще с детства и в 2016 году был признан абсолютным батыром Сабантуя. Среди борцов и в этом году не нашлось ему равных.

 19.06.2018г для воспитанников  пришкольного лагеря "Солнышко" МБОУ "Базарно-Матакская СОШ"  в детской библиотеке состоялись библиотечные посиделки "Где ступа с Бабою - Ягой..." театрализованное развлечение по страницам любимых книг. Дети-первоклассники очень весело провели время.

 Сафа Гиниятович Гафиятуллин приходился мне родственником. Запомнился он мудрым, мужественным человеком, тогда работал председателем колхоза.

 В прошлом году исполнилось 100 лет Октябрьской революции.

Мой отец Идиятулла родился и вырос в дерев­не Тюгульбаево, которая относилась тогда к Кузне­чихинской волости Спас­ского уезда. Известно, что он имел отношение к событиям того времени. Мне хочется вспомнить некоторые эпизоды из рассказанного отцом.

 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования