НОВОСТИ


21
июня 2018 г.
четверг

​​​​​​​23 июня, в субботу, на православном кладбище села Базарные Матаки проводится субботник.

 

Начало в 9 часов. Желательно, чтобы мужчины принесли с собой мотокосилки, косы, а женщины – грабли.

Кадастровая палата по РТ провела в казанских офисах МФЦ бесплатные  консультации. За профессиональным советом к специалистам обратились около  300 человек. Директор учреждения Ленара Музафарова отметила, что сегодня уже гораздо меньше людей задают вопросы  общего характера о процедуре межевания или постановке на кадастровый учет.

20 июня Хлебодарский сельский клуб провел конкурс рисунков "Мы рисуем лето". Ребята нарисовали солнце, радугу, море цветов и в своих рисунках передали яркость летних красок.

20 июня Средне-Алькеевский сельский клуб провел веселые старты "Ах, лето!" среди детей. Соревнования стали настоящим праздником спорта, здоровья и молодости!

20 июня в  Юхмачинском сельском доме культуры прошел конкурс рисунков «К наркотикам не прикасайся – здоровым оставайся» с детьми пришкольного оздоровительного лагеря.

Сегодня закончил работу пришкольный лагерь "Солнышко" гимназии им.Наби Даули. В течение 21 дня ребята увлекательно и с пользой провели время, отдохнули, укрепили здоровье. Для них были организованы различные конкурсы, встречи, мероприятия. Сегодня состоялись спортивные созтязания. Подвели итоги работы. Каждый остался доволен. Лагерная смена прошла на "Ура!"

20 июня 2018г. состоялось заседание антинаркотической комиссии Алькеевского муниципального района.

Вечером 21 июня и ночью-утром 22 июня 2018 г. на территории Республики Татарстан местами сохранится сильный северо-западный ветер порывами 15-20 м/с .

           22 июня 2018 года с 18 часов 21 июня до 18 часов 22 июня 2018 г: 

Переменная облачность.Ночью местами небольшой дождь, днем без осадков.

Ветер северо-западный 7-12, порывами ночью до 15 м/с, днем местами до 13 м/с.

Минимальная температура воздуха ночью +11..+13º,

максимальная температура воздуха днем +23..+25º.

О людях судят прежде всего по их делам. Добрые дела каргопольцев известны всей республике. Трудолюбивые, старательные, хорошо знающие свое дело наши односельчане и работают на совесть, и красиво отдыхать умеют. Примером тому - ежегодно проводимый в селе Сабантуй.  

Максуд ЮЛДАШЕВ, популярный певец татарской эстрады:

 – Районный Сабантуй с каждым годом становится все интереснее, создается все больше возможностей, условий для отдыха людей. Корни моего рода отсюда, да и детство мое прошло здесь. Я хорошо помню, как еще мальчишкой приходил на этот праздник. Всегда с волнением и радостью при­езжаю в район. Для меня честь петь и поднимать на­строение земляков на Сабантуе. А сколько друзей, од­ноклассников я встретил! Мой брат со своей семьей проживает здесь. После праздника вместе устроили пикник на природе, жарили шашлыки, с удовольстви­ем общались. Одним словом, алькеевский Сабантуй стал для меня незабываемым праздником.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования