НОВОСТИ


26
июля 2018 г.
четверг

 27 июля 2018 года ожидается

 Переменная облачность. Без осадков.Ветер юго-восточный  4-9 м/с.Минимальная температура воздуха ночью +17..+19º,максимальная температура воздуха днем +31..+33º. На  27.07.2018 года по данным информационный системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, на территории Алькеевского муниципального района РТ  прогнозируется 3 класс пожарной опасности лесов.

Специалисты и сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» обходят подопечные семьи, одиноко проживающих престарелых, обучают их правилам пожарной безопасности, предупреждают о том, к каким печальным последствиям может иногда привести купание в незнакомом месте.

В связи с обращениями граждан Росреестр Татарстана предупреждает: у сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) появились двойники. Их использование может быть небезопасно.

25 июля работники Верхне-Алькеевского сельского клуба под девизом «Игелек кылыйк!» посетили жителей дома интерната в селе Юхмачи. Не скрывая своей радости, они общались с сотрудниками Дома культуры, рассказывая о своих увлечениях, о жизни.  

24 июля Ново-Ямкинский сельский клуб провел игровую программу для детей "Веселые каникулы". Все вместе веселились, пели песни, танцевали, играли, рисовали, показали себя кто во что горазд.

24 июля Алпаровский сельский дом культуры провел конкурс рисунков на асфальте "Күңелле балачак". Ребята любят рисовать на асфальте и всегда с большим удовольствием берутся за краски, чтобы сделать мир вокруг ещё ярче и радостнее. 

Согласно статьи 17 Закона РФ «О защите правы потребителей» защита прав потребителей осуществляется судом. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства, жительства или пребывания истца, заключения или исполнения договора. Если иск к организации вытекает из деятельности её филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения её филиала или представительства. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Многим потребителям известно понятие «Гарантийный срок», но не все и не всё о нём знают. Гарантийный срок – это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре  (работе) недостатка, возникшего не по вине потребителя, изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортёр обязаны удовлетворить требования потребителя.

25 июля в Алькеевском районе был проведен конкурс по приемке готовности зерноуборочных комбайнов, зернотоков, зерносушилок и зернотокового оборудования, организованное МСХиП Республики Татарстан.

Благодаря реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в регионах страны удалось  ликвидировать многотысячные очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования