В Алькеевском районе завершили сев ранних культур

23 мая 2017 г., вторник

В связи со сравнительно прохладной нынешней весной специалисты прогнозируют высокий урожай сельскохозяйственных культур. Хороший запас влаги в почве способствует образованию дружных всходов. В районе уже завершен сев зерновых, масленичных культур (рапс, подсолнечник). Из поздних культур остается только провести сев проса на 270 гектарах и гречихи на 300 гектарах.

Освободившиеся от сева трактора используются на обработке участков пара, в борьбе против сорняков.

В районе на площади около 17 тысяч гектаров проведена химическая обработка против сорняков. Из них 8700 гектаров – посевы озимых культур. В сельхозформированиях «Красного Востока-Агро» обрабатывают только поля озимых, на которых начали появляться сорняки, а в обществе «Хузангаевское» обработали гербицидами все такие посевы. Кроме того, агромероприятия по борьбе с  сорняками проведены на 4800 гектарах, засеянных подсолнечником, на 2300 гектарах – кукурузой и 900 гектарах – рапсом.

На состоявшемся в понедельник видеосовещании с участием Президента Татарстана Рустамом Миннихановым отмечалось качественное проведение весенних полевых работ в Алькеевском районе. Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов отметил, что в обществе «Хузангаевское» трактора К-701 используют с комплектованием дополнительными колесами, поставил это в пример.

И действительно, хузангаевцы в процессе посевной использовали трактора К-701 с дополнительными колесами. В результате  на влажных полях не осталось борозд, качественно проведен сев, семена дали дружные, густые всходы.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Тяминов» продолжается посадка картофеля. Нынче там «второй хлеб» будут возделывать на 55 гектарах (в прошлом году было 50 гектаров). На 40 гектарах эта ценная культура посажена.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования