В Татарстане проверят организации АПК по постановке техники на зимнее хранение и подготовке МТП к ремонту сельхозмашин

17 октября 2020 г., суббота

С  9 по 13 ноября в республике стартуют конкурсы среди организаций АПК по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к ремонту сельхозмашин. Такие проверки пройдут во всех районах республики.

В состав комиссии входят специалисты министерства, начальники и специалисты районных управлений и инспекторы управлений Гостехнадзора в районах республики.

Цель мероприятия – обеспечение сохранности и качественная постановка сельхозтехники на хранение, организация ее подготовки к полевым работам 2017 года.

В ходе проверки оценивается состояние зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов,кормозаготовительной техники, посевных, почвообрабатывающих агрегатов, хранения снятых узлов и деталей, организации ремонта, а также условия охраны и оплаты труда.

Минсельхозпрод РТ напоминает, что сельскохозяйственную технику следует хранить в закрытых помещениях или под навесом. Хранение на открытых оборудованных подставками площадках допускается лишь при обязательном выполнении работ по консервации, герметизации и снятию составных частей, требующих складского хранения.

Так, 15 октября на базе ООО «АФ Казанка» Арского района состоялось семинар-совещание по постановке сельскохозяйственной техники на зимнее хранение и организации ремонта в осенне-зимний период.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International