О стандартах раскрытия информации в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с ТКО

16 сентября 2020 г., среда

В рамках осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов) в части соблюдения регулируемыми организациями стандартов раскрытия информации Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам (далее - Госкомитет) напоминает о необходимости своевременного раскрытия информации, подлежащей свободному доступу в сферах холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, горячего водоснабжения, в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Состав, порядок, сроки и периодичность предоставления информации, подлежащей раскрытию, определены стандартами раскрытия информации, утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации: - в сфере водоснабжения и водоотведения - от 17.01.2013 № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения»; - в сфере теплоснабжения - от 05.07.2013 № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования»; - в области обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – обращение с ТКО) - от 21.06.2016 № 564 «Об утверждении стандартов раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами». С нормативными правовыми актами по вопросу соблюдения стандартов раскрытия информации можно ознакомиться на официальном сайте Госкомитета www.kt.tatarstan.ru в разделе «Деятельность» → «Раскрытие информации» (подраздел «Нормативные правовые документы»). Информация должна раскрываться в обязательном порядке путем размещения в федеральной государственной информационной системе «Единая информационно-аналитическая система «Федеральный орган регулирования – региональные органы регулирования – субъекты регулирования». С порядком подключения к системе можно ознакомиться на официальном сайте Госкомитета www.kt.tatarstan.ru в разделе «Документы» → «ЕИАС».

Госкомитет напоминает о том, что в соответствии со стандартами раскрытия информации организациям, осуществляющим деятельность в области обращения с ТКО необходимо раскрыть информацию о предложении регулируемой организации об установлении предельных тарифов в области обращения с ТКО на очередной расчетный период регулирования в формате шаблона FAS.JKH.OPEN.INFO.REQUEST.TKO (срок раскрытия информации – в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления об установлении предельных тарифов в области обращения с ТКО). Госкомитет обращает Ваше внимание на необходимость неукоснительного соблюдения установленных законодательством Российской Федерации стандартов раскрытия информации. Региональный государственный контроль (надзор) за соблюдением стандартов раскрытия информации осуществляется Госкомитетом постоянно в форме систематического наблюдения и анализа информации, а также плановых и внеплановых проверок в отношении регулируемых организаций.
В соответствии со ст.19.8.1. части 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности субъектами естественных монополий, операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, теплоснабжающими организациями влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Совершение административного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International