Сотрудники Алькеевского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с родительским комитетом посетили столовую Базарно-Матакской среднеобразовательной школы. Оценили санитарное состояние столовых, организацию питания, меню и контроль за питанием, соблюдение температурного режима блюд, качество питания.
Школа отвечает за создание условий для приготовления пищи. Подрядчик отвечает за качество питания и соблюдение всех нормативов.
Анализ накопительных ведомостей и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д. Осуществляется витаминизация третьих блюд.
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин 2.4.2.2821-10. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.
Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован.
Питание учеников Базарно-Матакской среднеобразовательной школы осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрация школы организовала административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учениками столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовали дежурство учителей по столовой.
Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» пообщалась с учениками, работниками столовой, сама попробовала приготовленные блюда. Она подчеркнула важность организации продовольственного снабжения образовательных учреждений и контроля за их качеством.
«Горячее питание школьников - одно из важнейших условий сохранения их здоровья и способности к эффективному обучению. От качества и безопасности школьного питания напрямую зависит здоровье детей. В центре постоянного внимания должно быть улучшение качества питания, соблюдение санитарных норм и правил, обновление кухонного оборудования», – отметила она.